搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第十二届中博会开幕招待会在穗举行 苗圩宣布开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 14:26     来源:中国新闻网

  中新网广州10月10日电 (索有为 谢思佳 符信)第十二届中国国际中小企业博览会组委会9日晚在广州举办开幕招待会。工业和信息化部部长、中博会组委会主任苗圩在招待会上致辞并宣布本届中博会开幕。广东省省长、中博会组委会主任朱小丹,国家工商总局副局长、中博会组委会副主任刘玉亭,马来西亚对外贸易发展局主席诺莱妮出席招待会并致辞。工业和信息化部副部长、中博会组委会副主任辛国斌,云南省副省长刘慧晏,西藏自治区政府副主席姜杰,新疆自治区政协副主席刘建新,新疆生产建设兵团党委常委田建荣等出席招待会。广东省副省长、中博会组委会副主任兼执行主任刘志庚主持招待会。

  朱小丹代表中博会组委会和广东省政府对前来参加第十二届中博会的海内外嘉宾朋友表示热烈欢迎。朱小丹称,中博会是目前中国规格最高、规模最大、影响最广的中小企业国际性盛会。作为主办方之一和东道主,广东将在国家工业和信息化部、工商总局的指导支持下,全力做好各项保障工作,努力为中外客商提供更优质、更专业、更高效的采购洽谈服务,创造良好的营商环境。衷心希望国内外中小企业能够在中博会这个大舞台上,充分展示企业形象,加强信息交流,开拓产品和技术市场,实现企业价值,共同推动各国中小企业在更大范围、更广领域、更高层次上开展务实有效的合作。

  苗圩代表工业和信息化部对中博会的开幕表示祝贺,对各位来宾表示欢迎。苗圩称,中博会自2004年创办以来,先后邀请了13个国家和国际组织联合办展,参展的中外中小企业数量超过3.5万家,目前中博会已经成为世界各国中小企业进入中国、中国中小企业走向世界的重要桥梁。随着“一带一路”战略的实施,我们愿意同世界各国一道,充分发挥中国国际中小企业博览会的桥梁和纽带作用,不断拓展合作领域,深化合作机制,进一步推动与马来西亚在内的世界各国和各地区中小企业共同发展。

  刘玉亭表示,国家工商总局将充分发挥中博会桥梁纽带作用,进一步促进中国与世界各国、各地区之间中小企业交流合作。

  诺莱妮表示,中国国际中小企业博览会是一个推动马来西亚企业,特别是中小企业拓展其在海外的业务和联动国外企业家的重要平台。马来西亚有幸成为第十二届中博会的联合主办国,100多家中小企业参加展览会。希望两国企业家能够利用密切的双边关系,通过第十二届中博会建立战略伙伴关系。

  出席开幕招待会的嘉宾还有国家有关部委负责人、马来西亚政府部门和中国各省区市代表团嘉宾、各国驻华驻穗使领馆官员、各国政府有关官员和展团团长、港澳台代表团代表。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。