搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

二大妈逃避边防检查非法出入境被皇岗边检查获

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 14:26     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月9日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站9日称,该站近期相继查获两名尾随他人进入自助通道企图非法出境和入境的大妈,确保了口岸安全、顺畅、有序。

  10月4日上午9时许,适逢国庆黄金周长假皇岗口岸出境客流高峰。正在车港城出境大厅自助查验区域执行监护的皇岗边检站队十五队民警查获一名尾随他人进入自助通道企图非法出境的女子,遂将其移交调研审查队作进一步处理。

  经办案民警审查,该女子名叫曹某,今年55岁,江苏籍,退休工人。当事人于10月3日与家人一起从江苏徐州参加旅行团来到深圳,准备赴香港旅游。但是4日早上,曹某随团经皇岗口岸出境时,被边检执勤民警告知其持用的《内地居民往来港澳通行证》上无有效的香港签注,不能出境。于是,曹某又来到出境大厅的自助查验通道处继续尝试,被执勤民警再次告知无法出境,必须返回户籍地公安机关办理好相关签注后方能出境。由于不甘心远到而来却无法赴港旅游愿望,曹某便不顾执勤民警的多次劝阻,趁机尾随一名旅客进入自助查验通道企图蒙混出境时,被边检民警当场查获。

  在接受了皇岗边检站民警的耐心教育和行政处罚后,该名大妈最终心服口服地踏上了返乡的旅途。

  8日傍晚18时许,正值福田口岸入境客流高峰。在入境大厅自助查验区域执行监护的皇岗边检站二十二队民警未放松警惕,又查获一名尾随他人进入自助通道企图非法入境的香港籍女子,遂将其移交调研审查队作进一步处理。

  经办案民警审查,该女子名叫张某,今年57岁,中国香港籍人,已退休。当事人于8日下午准备从香港带童装样品到深圳给朋友看,但是到达福田口岸办理入境手续时,被边检民警告知其《港澳居民来往内地通行证》已过期,不能入境,并将其遣送回香港。不料,张某再次来到入境大厅,趁机尾随一名旅客进入自助查验通道企图非法入境时,被执勤民警查获。随后,皇岗边检站依法对当事人作出不准入境、收缴证件、罚款人民币3000元并遣返香港的行政处罚。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。