搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海人才招聘团走进哈工大“掐尖” 六百学子应聘

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 14:23     来源:中国新闻网

  中新网哈尔滨10月9日电 (邓媛雯 陈彦儒)“蓝色珠海 成就梦想”校企行格力集团校园专场招聘会9日晚上在哈尔滨工业大学举办,六百多名学生闻讯前来提交简历。

  本次专场招聘会由珠海市委组织部、珠海市人力资源和社会保障局等单位主办,珠海市人才资源与就业服务中心承办。

  专业技术人才在珠海非常紧俏,据珠海市人才资源与就业服务中心主任陈萍介绍,哈尔滨工业大学(以下简称“哈工大”)是该市2015年秋季招才引智系列活动的首站,接下来一个多月内该中心还将带格力、中航通飞等二百多家企业到西安、太原、成都、武汉、厦门等城市高校招聘。

  针对此次前来哈工大“掐尖”(即“集中招收尖子生”),格力电器人力资源部招聘经理郭忠雯告诉记者,该司招聘范围涉及机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、材料成型及控制工程、光电信息工程等十几个专业。

  据悉,此前格力掌门人董明珠在接受记者采访时提到中国制造不与互联网技术结合将无法生存,该司正在布局智能家居、智能制造领域。

  有数据显示,中国机器人市场90%的份额掌握在国外四大公司手上。董明珠曾说:“我心有不甘,但我们又不能只是模仿别人。所以我们决定自主研发这些设备。”

  而据当天前来招聘的格力电器人力资源部招聘规划科科长李亮透露,格力电器拥有8000人的专业研发队伍,两个国家级技术研究中心,其中仅仅是刚开始布局的自主研发自动化产品就覆盖了工业机器人、智能AGV、注塑机械手、大型自动化线体等10多个领域,近100种产品,该司目前依旧求才若渴。

  大四学生王琬瀛是哈尔滨人,她听说格力电器到学校招聘,和同学提前了半小时赶到活动中心参加应聘,她在接受采访时称,自己经常在新闻里看到格力电器的动态,对这企业充满兴趣。

  哈工大自动化专业一位不愿透露名字的张姓同学希望当天能应聘成功,他在接受采访时说:“我查阅资料时,留意到珠海前年曾出台中国首部人才地方性法规《珠海经济特区人才开发促进条例》,自己想去珠海,就是看好这座环山抱海、风景旖旎的城市未来的发展前景。”

  当晚陈萍接受采访时称,珠海一向以来重视人才发展与产业扶持政策,该市正在大力发展以高端服务业、高端制造业、高新技术产业和特色海洋经济和农业为特色的产业布局,全市为应届大学生提供人才公寓、租房补贴、创业扶持政策,希望能吸引到一些优秀大学生到珠海去就业和创业。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。