搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中山市政府与广东中行签订战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 14:22     来源:中国新闻网

  中新网中山10月9日电 (郭军 王旬)广东省中山市政府9日与中国银行股份有限公司广东省分行签订战略合作协议,中国银行将在未来5年内向中山市提供不少于500亿元的金融支持,助力中山创新驱动发展,实现经济转型升级,协议的签署标志着双方政银合作进入全新阶段。

  中国银行广东省分行行长谭炯表示,广东中行将以此次签约为契机,依托中银集团国际化、多元化服务平台,进一步加大对中山市基础设施、现代产业、创新驱动、社会民生、公共服务等领域的金融支持力度,为中山市重大项目落地提供有力的资金保障和全方位金融服务,在中山市推进基础设施现代化、新型城镇化建设、产业转型升级、节能环保和生态建设、企业“走出去”和跨境发展、中小企业发展等领域,提供全面的融资、融智支持。

  中国银行广东省分行辖属中山分行长期以来围绕中山社会经济发展重心,大力支持地方经济建设和社会事业发展。2014年末,中山中行各项贷款余额突破400亿元,达416亿元,成为当地同业贷款规模最大的银行,为地方经济的发展提供了有力的资金支持。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。