搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

浙江省质监局抽检 宝岛眼镜等上“黑名单”

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 11:39     来源:中国新闻网

  这些品牌都上了“黑名单”

  9月“质量月”,省质监局发布连续2次抽查不合格企业名单

  宝岛眼镜、好月亮纸业……

  这些品牌都上了“黑名单”

  □通讯员 沈志坚 钱晶晶 本报记者 章高航

  早报讯 为了满足公众的知情权,并提高质量监督工作的社会参与度,今年,省质监局开通了“浙江省产品质量监督抽查信息查询平台”,公开了自2012年以来省级产品质量监督抽查信息,消费者可以随时查询,第一时间了解更详尽的产品质量信息。

  每年9月份是全国质量月,近日,省质监局又最新通报了第2批“三类”企业名录。

  第一类企业名录是近年来连续10年及以上在国家和省级监督抽查中所抽产品均合格的企业名单;第二类企业名录是近年来连续5年以上10年以下在国家和省级监督抽查中所抽产品均合格的企业名单;第三类企业名录是近年来在各级监督抽查中连续2次出现不合格记录的企业名单。

  此次通报的企业数量共有1712家,其中一类企业244家,二类企业1223家、三类企业245家(具体可查询“浙江省质监局政务网”)。其中245家属于近年来在各级监督抽查中连续2次不合格的企业。

  据了解,“三类”企业名录实行动态管理。第一类或第二类名录中的企业,如果在各级监督抽查中出现不合格,将从第一类或第二类企业名录中剔除。曾经属于第三类名录中的企业,如果提高了质量水平并持续保持稳定,也可进入第一类或第二类企业名录。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。