搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东化州警方打掉一个专抢储户特大抢劫团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 11:04     来源:中国新闻网
广东化州警方打掉一个专抢储户特大抢劫团伙
现身监控视频的三名疑犯
落网疑犯

  中新网茂名10月9日电 (梁盛 黄海樱)广东化州警方9日通报称,经过3个多月的深入侦查,当地警方打掉一个由湛江籍男子组成的抢劫犯罪团伙,抓获3名疑犯。

  据介绍,该团伙自今年6月中旬以来,在化州多个乡镇及廉江市,专门物色到银行提取大量现金的储户,然后实施抢劫,其先后作案5宗,涉案金额近20万元。

  目前,落网的黄某瑞等3名嫌疑人已被刑拘。对漏网疑犯的追捕和案件的进一步侦查工作,警方正在加紧进行中。

  今年6月18日下午,化州市良光镇的欧阳大叔骑摩托车到镇上的邮政储蓄银行提取了45000元存款。当途经良光庙咀马里村后背山路段时,突然被 一辆从身后超越的摩托车拦截。车上的3名男子将欧阳大叔连人带车推倒在地上,并迅速抢走其放在右裤袋里的4万元现金。三名男子得手后,快速调转车头,沿来 路扬长而去。

  通过深入调查走访,以及提取相关信息资料排查,当办案民警锁定3名男子有重大作案嫌疑时,7月30日和31日,化州平定镇和官桥镇再发2宗类似案件,警方研判为同一伙人作案。

  通过深入侦查,办案民警发现该伙劫匪每次作案后,都是沿207国道往湛江方向逃窜,随后,民警掌握了该伙劫匪的具体身份,他们均来自湛江,绰号分别为“亚飞”“亚养”“亚五”“颠仔”“肥仔”。

  9月30日15时许,掌握到该伙劫匪正前来化州笪桥镇准备作案,化州警方20多名警力直扑目的地展开抓捕,先后擒获黄某瑞(绰号“亚飞”)、彭某明(绰号“亚养”)、黄某建(绰号“亚五”)3名嫌犯。

  据嫌犯交代,该团伙共有5人,通过时分时合的方式,专门窜到一些乡镇银行,抢劫提取大量现金的事主。作案时,一般由黄某建负责假扮储户进入营业 厅物色作案对象,发现有取款金额较大并容易下手的对象,即通过电话通知在外面守候的同伙,告知事主的相貌特征及相关情况。当事主携款离开银行,负责抢劫的 黄某瑞等人即驾车尾随事主,跟踪到较偏僻路段时,他们即拦停事主实施抢劫。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。