搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳水务局原局长、党组书记张绮文严重违纪被双开

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 11:03     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月9日电 (记者 郑小红)深圳市纪委9日通过其官网深圳明镜网发表消息称,深圳市水务局原局长、党组书记张绮文严重违纪被双开。

  消息称,经深圳市委同意,深圳市纪委日前对该市政协常委,市水务局原局长、党组书记张绮文严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张绮文严重违反政治纪律和政治规矩,隐匿证据,干扰、妨碍组织审查;严重违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;严重违反廉洁自律规定,收受礼金;严重违反人事纪律,利用职务之便,在干部选拔任用方面为他人谋利,收受财物;利用职务之便,在工程发包方面为他人谋利,收受贿赂。其中受贿问题涉嫌犯罪。

  深圳纪委称,张绮文身为党员领导干部,本应认真贯彻执行党的路线方针政策,但他理想信念丧失,严重违纪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》的规定,经深圳市纪委常委会议审议幷报市委批准,决定给予张绮文开除党籍、开除公职处分;收缴违纪所得。

  此前,司法机关己对张绮文涉嫌犯罪问题立案侦查。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。