搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中国首个足球高尔夫公众球场深圳开放 收费亲民

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月10日 11:02     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月9日电(记者 郑小红)中国首个足球高尔夫公众球场,9日在深圳观澜湖对外开放,而且收费却十分亲民,踢9洞也才只要100元/人,踢18洞则为180元/人,跟踢一场足球的消费差不多。

  记者当天从深圳观澜湖获悉,中国足球高尔夫锦标赛总决赛将于10月19日进行,赛后将综合几轮赛事积分选拔出中国队阵容,出战2016年1月在阿根廷举行的足球高尔夫世界杯。

  足球高尔夫是一项融合高尔夫球和足球的新兴体育运动,其规则和场地均与高尔夫球运动相似,球手要尽可能用最少的“杆数”把足球踢进直径21英寸(0.53米)的球洞里。大部分的规则跟高尔夫类似。但是如果想成绩出色,可以避开沙坑、树木、水洼和小山丘等障碍。他们需要结合踢球的力度和技巧,尽可能快地完成9洞或18洞。

  足球高尔夫是一项新潮运动,风靡欧美,但在中国,直至去年8月8日,观澜湖首次在中国举办足球高尔夫赛事,取得很好反响。2015年3月,观澜湖集团在香港正式注册并成立了中国足球高尔夫联盟,其已获得世界足球高尔夫联盟(简称FIFG)的认可,成为第29个FIFG成员,并已得到明年1月的足球高尔夫世界杯参赛资格。

  据悉,AC米兰前主帅、足球名将克拉伦斯·西多夫在2014观澜湖世界明星赛上体验了一把足球高尔夫,并称爱上了这项运动;2014年观澜湖世界明星赛见面会上,曾志伟在姚明面前大展足球高尔夫脚法,博得这位篮球巨星的喝彩。2015年起,观澜湖创办中国足球高尔夫锦标赛,每一轮均是爆满,相继吸引到彭伟国、谭茹殷、谭宾凉、李思雅、林韦辰等文体明星亮相。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。