搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东检验检疫局查处一起进口假冒伪劣消费品案件

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月09日 17:06     来源:中国新闻网

  中新网广州10月9日电 (郭军 岳俭宣)据广东出入境检验检疫局9日通报,近日,广东中山出入境检验检疫局对一批假冒伪劣进口鞋进行了监督销毁。据悉,这是该局首次查处进口假冒伪劣消费品案件。

  据中山出入境检验检疫局法制与稽查科副科长李坤林介绍,7月31日,中山市某贸易公司从中山港口岸进口10352双鞋类产品,货值22955.5美元,涉及DIADORA、GEOX、ARMANIJEANS、PONY等10多个知名鞋类品牌。中山检验检疫局口岸查验人员在开箱查验时发现,该批鞋外观陈旧,大部分没有完整的包装,发霉、褪色。检验检疫人员现场抽取了样品送实验室做性能检测,发现所抽样品耐折性能不合格。此后,中山检验检疫局派员赴该批鞋类产品调离地东莞市展开调查。现场再次抽取12款鞋做物理性检测,结果显示所抽12款全部标识不合格,其中4款耐折性能不合格。另抽取5款鞋联系品牌鉴定机构做品牌鉴定,其中1款属侵犯商标使用权产品。

  经查实,该批鞋系东莞某公司从台湾购买的库存报废鞋,通过物流公司和贸易公司负责货物的运输、报检和通关事宜。入境后,该公司拟从市场上采购包装纸、防霉贴和PE袋进行翻新并分销。

  根据《中华人民共和国进出口商品检验法》第三十五条有关规定,中山检验检疫局对该公司给予行政罚款的处罚决定。涉案商品在中山检验检疫局监督下由货主进行销毁处理。

  今年以来,广东检验检疫局结合风险分析和预警,开发运行了入境货物快速验放系统,建立了口岸快速反应监管体系,在全口径掌握进口商品有关信息的基础上,通过强化事中、事后监管,加大进口消费品查验力度。重点关注民生需求和社会热点,涉及人身健康安全、卫生、环境保护、防止欺诈的消费品和大宗商品。截至9月底,仅中山检验检疫局就完成国家质检总局、广东检验检疫局制订的共11大类333批次的进口消费品监督抽查工作。该局通过联合相关执法部门加大对实体销售平台商品和生产企业的抽查,目前已完成58批次的抽查监督任务。口岸抽查方面,共抽查了150家企业的275批货物,涉及进口服装、食品、纺织品和电子五金配件等。其中20批进口服装全部存在标签标识不合格现象,3批内在品质不合格。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。