搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

80后“钢琴王子”宋思衡将献艺广东顺德罗浮宫

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月09日 17:05     来源:中国新闻网

  中新网佛山10月8日电 (蔡一鼎 禤翠儿)“音乐不是一个饭碗,而是和大家一起分享,一起感动,是让我们的生活更美好的一件事情。”10月11日,“最杰出的80后钢琴王子”、“新一代欧洲古典乐坛的领军人物”宋思衡将在罗浮宫星座广场演出,带来一场名为《80后的时光机》的钢琴多媒体独奏演奏会,与佛山市民一起分享、回忆80后美好的童年点滴。

  在《80后的时光机》音乐会上,观众将听到那些触动怀旧神经的音乐,欣赏到曾代表“80后”成长阶段标志性曲目。除了《小星星》等伴随“80后”成长的经典音乐外,还有“80后”小时候常玩的经典游戏音乐——《魂斗罗》、《超级玛丽》等至今仍耳熟能详的音乐。这些对于“80后”来说如同童谣一般熟悉的歌曲,都会勾起心底最纯真的记忆。而此次在举办罗浮宫的音乐会上,宋思衡并不是简单的照谱演绎,而是让“钢琴键盘”与“电子乐”尝鲜合作,让灵动的钢琴声与电子乐节奏碰撞出奇妙的火花,让美妙的音乐声带观众回到温馨快乐的童年。

  据悉,宋思衡被誉为继郎郎和李云迪之后最有成就的钢琴王子、80年代后崛起的最有成就的钢琴家之一,而令他更受关注的,则是他对于多媒体音乐的探索。宋思衡曾说:“时代在改变,人们的思维和审美也在改变,所以对于原来的一些艺术形式我们需要根据时代的发展不断进行创新,这样才能吸引更多的观众。”从2009年《交响情人梦》多媒体独奏音乐会开始,宋思衡举办了多场多媒体钢琴音乐会,用视觉和听觉的方式来传播钢琴艺术。而此次在罗浮宫举办的《80后的时光机》音乐会,也是宋思衡的多媒体音乐创作上的一次新的尝试,相信能给佛山观众带来耳目一新的感觉。

  据悉,关注“罗浮宫家居”官方微信即有机会赢取免费音乐会门票;中国著名家具集团——广东罗浮宫家具集团15周年庆典当日也将拉开序幕。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。