搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江出动警力转移救助民众近2万人

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月09日 17:05     来源:中国新闻网

  中新网湛江10月8日电 (梁盛 湛公宣)湛江警方8日通报称,强台风“彩虹”4日下午在湛江坡头区沿海地区登陆后,当地警方全力以赴做好台风“彩虹”防御及应急救援,并从5日起全部取消长假、停止休假,返回岗位投入到抢险救灾、灾后重建和社会维稳中,共出动警力21230人次,转移民众17324人,救助民众2402人。

  台风登陆前,湛江全市边防部门、辖区派出所抓紧时间巡查,积极配合当地渔政部门督促出海渔船回港避风,渔排养殖人员、海上作业人员上岸避风,同时协助当地政府做好危险区域、低洼区域人员的安全转移。

  4日下午2时,台风正面袭击湛江,对该市造成极其严重影响,全市电力、通讯中断,道路受阻,房屋倒塌,多处地方积水。当日下午2时许,台风导致该市富多液化石油气服务有限公司3个液化石油气储罐800吨液化石油气同时发生大面积泄露,数百名消防官兵、公安民警在狂风暴雨中封锁现场、疏散周边民众和处理险情。广东省公安厅调派消防总队警官及专家、技术人员到场增援处置。经过40小时连续奋战,圆满完成堵漏输转任务,成功避免了一场一触即发的巨大爆炸事故。

  4日下午2时许,湛江开发区渔港一号酒店楼顶坍塌,困住100多名心惊肉跳的民众。接到报警后,湛江市公安局立即调度消防支队和开发区公安分局赶赴现场实施救援,将被困人员救出并安全转移。下午4时许,疏港大道与湖光快线交界处一在建商贸城工地倒塌,100多名民工颤抖着蜷缩在一个角落。麻章公安分局迅速出动警力赶到现场将被困人员救出并安全转移。

  为确保公安监所在押人员的安全,5日,湛江市公安局副局长周岳林全程坐镇指挥麻章区看守所在押人员的安全转押工作,200多名公安民警和武警官兵历时4个小时,出动车辆60多台次,安全把348名在押人员转押至市戒毒所。4、5日,遂溪县公安局出动警力230人安全转移347名刑事在押人员。

  “彩虹”过境,路面满目疮夷,路边绿化带挺拔的树木轰然倒地,残枝碎叶重重叠叠把昔日整洁宽阔的马路堵塞得密密麻麻,被刮倒的广告牌、砖头、木板块、碎玻璃散落在各个角落,成为道路交通的“拦路虎”。4日晚,湛江交警支队连夜出动警力500人次、警车60辆次,与相关部门密切配合,消除障碍,排除险情,疏导维护交通秩序,有效地疏通了全市道路的主干道,保证救援队伍和救援物资安全顺利到达灾区和灾点。

  4日起,因市区大范围停电,湛江市交通信号灯无法运作,交警部门出动大批警力指挥交通,有条不紊地指挥车辆顺利安全通行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。