搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“彩虹”过后 深茂铁路茂名段积极复工

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月09日 17:03     来源:中国新闻网

  中新网广州10月8日电 (邓联旭 明昊)受今年第22号强台风“彩虹”影响,茂名市成为广东省受灾最为严重的地区之一,包括深茂铁路茂名段在内的重大基础设施建设亦受到影响。“彩虹”过后,深茂铁路茂名段施工方中国铁建二十五局集团积极开展抗灾复工工作。

  受“彩虹”影响,在深茂铁路茂名段施工前线,搅拌站料仓顶棚被吹翻、操作主机进水、路基边坡遭暴雨冲刷、桥梁承台刚绑扎好的钢筋被吹歪……所幸施工方中国铁建二十五局集团提前启动应急预案停止现场施工,未造成人员伤亡。8日上午,笔者在施工现场看到,工人将清理的淤泥运出、管理人员在排查安全隐患,复工工作正在紧张地进行。

  据了解,5日早晨,虽仍有瓢泼大雨,但台风“彩虹”影响已逐渐减弱。深茂铁路茂名段项目部立刻做出指示,各工区马上对现场进行检查,上报受损情况,全线抢修,尽快复工。搅拌站受损最严重——料仓顶棚被吹翻、操作楼操作主机进水、操作楼窗户被吹倒,但通过现场人员的努力,在短短的一天内就抢修完毕,次日便恢复了混凝土生产。各工点安全隐患排查亦同步开展,排水系统、深基坑、脚手架及模板、临时用电等项目一一进行了认真检查整改。目前,各工点已将受损的水泥全部清理出场,新的水泥已陆续进场,所有路基、桥墩已安检完毕,便道基本整修完毕,已逐渐进入复工状态。

  深茂铁路江茂段线路全长约266公里,设计时速200公里,工程总投资290.4亿元,按照施工计划安排,有望于2017年年底建成通车。据中国铁建二十五局集团相关负责人介绍,他们承建的第八标为江茂段最大标段,目前已完成桥梁桩基础984根、承台48个、墩柱31个,涵洞完工6座。为确保工期目标,深茂8标项目部近千名管理、施工人员国庆黄金周期间放弃休假坚守岗位,加快施工推进。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。