搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东开平小微企业科技创新孵化基地成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月09日 17:02     来源:中国新闻网

  中新网江门10月8日电 (浩光 冯霞)广东开平小微企业科技创新孵化基地8日在江门开平市翠山湖园区成立。共青团广东省委副书记梁均达、京东集团华南区副总经理康亮、开平市市长余雪俊、共青团江门市委书记郑劲龙等出席成立仪式。

  据介绍,广东开平小微企业科技创新孵化基地位于开平市翠山湖园区,翠山湖园区是珠江西岸先进机电装备制造业集聚发展的理想之地,拥有广东省最前列的产业园基建配套,将为开平创业者提供了一个全方面、开放性、系统化的综合性创业与创意服务平台,同时也是助力大众创业项目落地的摇篮。

  根据《开平市小微企业创业创新基地城市示范工作方案》,到2017年,将实现就业目标、创业目标、创新目标“三大突破”:小微企业净增数、小微企业营业收入均比2014年增长55%;新增就业人数累计增长比例达30%;技术合同成交额比2014年增长300%,拥有授权专利数比2014年增长43%。计划从今年起用三年的时间,建设6个小微企业创业创新基地(包括3个小微企业创业创新产业基地和3个电商平台基地)、完善3个公共服务平台、着力从4个层面优化开平市小微企业创业创新环境。

  京东集团华南区副总经理康亮表示,京东农村电商发展道路与模式建立在深刻洞察农民群体与农村经济的基础上,高度契合和满足当今农村市场消费、生产、销售和融资等产业链发展需求。下一阶段,京东将继续扩展农村服务网络,进一步探索如何结合京东的大数据、农资平台和农村金融体系,为农村经济生产模式的改造与创新做出贡献。

  据悉,近年来,农村电商蓬勃兴起,既促进了农民增收,也带动了农村经济发展。共青团广东省委和京东集团签订了农村青年电商创业致富“领头雁”培育工程战略合作协议,构建农村青年电商创业的一站式服务体系,推动农业现代化发展。

  当天,共青团江门市委、开平市政府分别与京东集团签署战略合作协议。同时,广东省农村青年电商培育工程市级培训班(江门站)正式开班。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。