搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州9月二手住宅成交量创年内新高

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月09日 10:06     来源:中国新闻网

  中新社广州10月8日电 (陈启任 俞安赟)自去年9月重新回到上升通道,在系列稳定住房消费政策的助力下,一年来,广州二手楼市场暖意十足。今年9月适逢传统楼市销售旺季,广州二手住宅市场成交量稳中有升,成交量创年内新高。

  广州市房地产中介协会8日公布数据显示,9月广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为26.43万平方米、29.57万平方米,成交均价20996元人民币每平方米。

  事实上,今年以来,广州二手住宅市场持续活跃,与去年相比交易量大幅提升。数据显示,9月广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的签约面积与去年同期相比上涨达214.74%。

  与此同时,自今年2月成交量连续上涨六个月的广州二手楼市场在8月份出现高位盘整,“金九”旺季也没有出现成交量爆发性增长。

  广州市房地产协会分析,随着政策红利减退,加上一大波需求已被集中消化,目前市场上的潜在客户观望增多;“金九银十”更主要是一手住宅推新促销的黄金期,大量刚需客户被一手楼市分流,“金九”楼市旺季二手市场整体表现淡定未见高温。

  此前,中国住建部、财政部与中国央行决定自9月1日起,拥有1套住房并已结清房贷而再次申请公积金贷款的置业者,最低首付款比例由30%降低至20%,该协会分析,预计新政较难成为拉升楼市的主动力,但能对购房者的心理预期起到鼓舞作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。