搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第十二届中博会设“一带一路”展区

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月08日 16:05     来源:中国新闻网

  中新社广州10月8日电 (索有为 陈启任)第十二届中国国际中小企业博览会组委会新闻发布会8日在广州举行,记者获悉,本届展会将专设“一带一路”展区,16个“一带一路”沿线国家350家特色中小企业参展,展现沿线国家最具代表性的特色产品和文化。

  第十二届中博会由中国工信部、中国国家工商总局、广东省政府和马来西亚国际贸易与工业部联合主办。截至8日,报名参展境内企业2006家,境内外报名预登记客商3万多人;境外展区展览面积超过2万平方米,将有来自马来西亚、韩国、日本、泰国等33个国家和地区的534家境外企业参展。

  据广东省政府副秘书长卢炳辉介绍,本届中博会由中国与马来西亚联合主办,近年来,借助《中马经贸合作五年规划》、共建“21世纪海上丝绸之路”、共同推动“中国-东盟互联互通”建设的合作契机,中马双边贸易、相互投资及劳务与旅游合作等方面成绩斐然。

  卢炳辉称,中马两国中小企业在服装、纺织、计算机及其零部件、集成电路等众多行业和领域有着很大的合作空间,中博会借助会展优势,推动中国和马来西亚中小企业交流合作,进一步为两国经贸、人文交流牵线搭桥。

  马来西亚驻广州总领事馆商务领事苏莱仕·古玛介绍称,本届展会将有115家马来西亚参展商参加,展示马来西亚房产业、食品饮料、家用产品等行业。

  苏莱仕·古玛称,马中两国于1974年建交,在过去的40年里,马来西亚和中国的投资贸易一直蓬勃发展,从2009年至今,中国是马来西亚最大的贸易伙伴,在东盟国家中马来西亚也是中国的第一贸易伙伴,在马中双边贸易投资中,建筑业、能源及医疗业、旅游业等行业存在进一步提升合作的空间。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。