搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江海事局成功处置一宗船舶溢油事故

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月08日 15:55     来源:中国新闻网

布设围油栏


清除油污

  中新网湛江10月8日电 (梁盛 张超)湛江海事局8日通报,湛江海事局6日接到接到报告,因台风“彩虹”造成的两艘事故船舶出现溢油现象,油污范围不断扩大。湛江海事局立即协调相关单位开展清污行动,目前油污已经得到了有效控制。

  据介绍,接到险情后,湛江海事局危管防污处立即与辖区清污单位联系,调派清污力量赶赴现场。由于本次台风重创了各清污单位,大批船只车辆受损,清污设备难以运往现场,为尽快实施清污行动,工作人员克服连续值班疲劳,人员不足等困难,在第一时间将吸油毡、吸油拖栏、消油剂等一批清污物资送往应急现场,采取布设吸油拖栏、吸油毡和消油剂等手段开展污行动。

  据悉,湛江海事局将督促清污单位尽快恢复受损物资,保证清污力量处于随时可用状态。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。