搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

粤“省长杯”青少年足球联赛收官 省长朱小丹颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月08日 00:38     来源:中国新闻网
粤“省长杯”青少年足球联赛收官省长朱小丹颁奖
    2015年广东省“省长杯”青少年足球联赛男子甲组决赛7日在广州举行,图为省长朱小丹(前排右二)出席。 唐贵江 摄
    2015年广东省“省长杯”青少年足球联赛男子甲组决赛7日在广州举行,图为运动员积极拼抢。 唐贵江 摄
2015年广东省“省长杯”青少年足球联赛男子甲组决赛7日在广州举行,图为省长朱小丹(后排图中)为获奖队伍颁奖。 唐贵江 摄
2015年广东省“省长杯”青少年足球联赛男子甲组决赛7日在广州举行,图为省长朱小丹(后排图中)为获奖队伍颁奖。 唐贵江 摄
中新网广州10月7日电 (唐贵江 刘义清)2015年广东省“省长杯”青少年足球联赛男子甲组决赛7日在广州举行,广州队以3比1击败东莞队摘得冠军,广东省省长朱小丹、副省长许瑞生到场观赛。

  当天朱小丹还为获奖队伍颁发奖杯、证书,并在赛后看望了到场观摩比赛的部分广东省校园足球社会体育指导员代表,勉励他们为校园足球发展贡献更多力量。

  广东“省长杯”青少年足球联赛,是由该省省长朱小丹倡导,副省长许瑞生部署,广东省体育局和教育厅重点打造的一项全省联动的青少年足球联赛,是广东响应中央号召,大力开展青少年足球运动的重要举措。

  据悉,本届赛事一共设置了三个组别的比赛,分别是男子甲组、男子乙组和女子组。三个组别的赛事共有来自全省各地的45支代表队参赛,参赛球员850多名,比赛场次达134场。

  在此前于佛山高明赛区进行的男子乙组决赛中,梅州队以6比0战胜中山队,夺得该组别的冠军。而在女子组决赛中,深圳队以1比0击败恒大足校捧得桂冠。

  广东“省长杯”赛事今后仍将每年举办一次,以发掘和培养全省各地更多的青少年足球后备人才,进一步推动广东青少年足球运动发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。