搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

国庆长假将结束 今天13万车流返回珠三角

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月08日 00:35     来源:中国新闻网
国庆长假将结束今天13万车流返回珠三角(组图)
隧道内发生交通事故极易造成大塞车 冯进富 摄
密集车流返回珠三角 冯进富 摄

  中新网韶关10月7日电 (李凌 冯进富)国庆长假结束,广东省内的南北交通要道乐广高速和京珠高速迎来返粤车流高峰。据韶关交警部门通报,预计7日全天将有13万车流大军南下珠三角一带。而长假七天,这两条高速公路仅韶关段就发生交通事故220起。

  自当日上午开始,车流密集从湖南入粤,大部分小客车均选择经乐广高速进入广州,加上自韶关境内返回珠三角的车流,乐广高速公路南下路段车水马龙,与北上稀稀拉拉的车辆形成鲜明的对比。

  据交警部门统计,从9月30日至10月7日上午,乐广高速车流量已经突破50万辆次,粤北站车流量亦超过30万辆次,车流量较去年同期递增33%。由于车流密集,乐广高速和京珠北高速7天已发生交通事故220起。

  由于车流量大,各路段行车一旦发生事故随即造成行车缓慢,韶关高速交警一大队执勤警员称,部分驾驶员为贪图便捷,仍罔顾“生命通道”的重要性,占用应急车道行驶,给救援人员造成极大的不便,“仅乐广高速6日便查处占用应急车道违法行为近200起。”

  有不遵守交规的司机,但也不乏感人的事迹。据交警称,6日旁晚19时许,在乐广高速南行K90长基岭隧道内发生一起大货车翻车事故,车上运载几 十吨立白洗衣粉洒落一地,车辆和货物将隧道严严实实堵个水泄不通。由于隧道内没有应急车道,车龙将隧道堵死,交警只得使用可折叠警用电动单车迅速赶赴现场 勘查。

  由于散落在隧道内的货物有几十吨,靠民警、拯救等工作人员转运耗时较长,为了尽快抢通道路恢复通行,不少司乘人员自愿加入到“搬运工”队伍中,排起长队将货物传递到隧道人行通道和靠边一条车道内,以最快速度恢复了单道通行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。