搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

受强台风“彩虹”拖累 国庆假期广州旅游业绩不佳

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月08日 00:35     来源:中国新闻网

  中新社广州10月7日电 (记者 程景伟)广州市旅游局7日通报,受强台风“彩虹”影响,国庆黄金周到穗的海内外游客较去年同期有所减少,7天假日广州共接待游客1071.2万人次,旅游业总收入78.46亿元(人民币,下同)。

  去年国庆黄金周广州共接待游客1125.52万人次,旅游业总收入80.16亿元。相比之下,今年“十一”广州旅游业绩确实不佳。

  受强台风“彩虹”在广东地区登陆影响,国庆黄金周广州市主要旅游景区接待经营情况出现下滑。纳入黄金周统计范围的31个主要旅游景区(不含商业步行街)接待185.73万人次,景区营业收入1.48亿元,其中门票收入1.29亿元;游客量与去年同期相比减少近90万人次。

  广州地区纳入统计范围的22家主要旅行社共接待国内外游客15.61万人次,比去年同期减少约2.7万人次,统计口径内经营收入2.60亿元。

  尽管期间天公不作美,但广州各大商场及食肆仍保持相当的人气,消费平稳。广州市统计局黄金周零售餐饮业定点观测统计资料显示,13家主要餐饮企业(集团)累计实现营业收入1.84亿元;列入统计的14家主要零售企业商品零售额达16.99亿元,与去年基本持平。

  黄金周期间广州民航发出航班3837架次,运送游客54.01万人次,抵达航班3832架次,抵达游客53.06万人次;铁路运送游客252.98万人次,抵达游客249.87万人次。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。