搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

横琴口岸夜间通关旅客数量明显攀升

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月07日 22:24     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月7日电 (邓媛雯 贾宗辉)2015年“十一”黄金周是横琴口岸实施24小时通关制度以来的第一个国庆假期,记者7日从横琴边检站获悉,该口岸夜间通关旅客数量明显攀升。

  据该站统计,国庆假期期间,每日零时后仍有很多内地旅客夜间出境。10月1日零时到早晨6:00,边检部门验放的出境旅客数量已经达到了3000人次,夜间过关的旅客大部分都是来自珠三角的游客。受强台风“彩虹”影响明显的10月3日,横琴口岸迎来国庆黄金周出入境客流最高峰,大批旅行团依然聚集口岸,近3.5万人次冒雨往来珠澳两地。其中,零时到早晨8:00出境旅客数量已经达到了近6000人次。

  “台风确实拖延了行程,”山西旅客周先生说:“但是我们主要的观光购物基本都安排在室内,影响不也就不大了,所以还是会按原计划走。”

  据横琴边检站介绍,虽然强台风“彩虹”带来连日的暴雨,但横琴口岸出入境旅客数量仍超预期。七天假期里,近20万人次经横琴口岸出入境,与去年同期相比增长四成。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。