搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东四会成粤港澳游客新目的地

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月07日 22:24     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月7日电 (黄耀辉 焦亚邱 丁建国)受强台风“彩虹”影响,广东四会5至7日旅游人数为零,但1至4日旅游人数与去年同期相比实现大幅增长。四会市旅游局官方7日表示,今年国庆期间的特色游1日至4日接待超过25.62万粤港澳游客。

  四会是著名的侨乡,亦是六祖顿悟之地。当地旅游局称,此前的广府旅游文化节和六祖文化旅游节,为国庆期间做了“特色旅游”的铺垫,当地文化底蕴厚重的景区景点成了粤港澳游客的新景区。

  四会贞山风景名胜区、六祖寺因佛缘文化,游客趋之若鹜;而与“石文化”结缘的当地威整瀑布奇石河景区,更是游客自助游、自驾游的首选之地。

  该市旅游局称,国庆后三天,强台“彩虹”导致当地部分道路与景区受阻,进入旅游人数为零,4日前的旅游人数与去年同期相比仍实现大幅增长,旅游实现零投诉。

  此外,受台风“彩虹”影响,肇庆旅游各项经济指标同比略有下降,1至7日全市旅游景区接待总人数221.68万人次,同比下降11.17%,全市平均开房率72.69%,同比下降2.12个百分点;全市旅游收入7.14亿元,同比下降6.23%。

  肇庆市旅游局表示,“彩虹”期间,肇庆旅游市场秩序良好,没有发生安全事故和重大投诉报告。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。