搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

国庆黄金周外地游客热捧广州美食

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月07日 12:12     来源:中国新闻网

  中新社广州10月6日电 (记者 程景伟)“食在广州”名扬天下,广州市旅游局6日发布的一项调查显示,今年“十一”国庆黄金周期间,外地游客到广州旅游多为满足口腹之欲。

  广州荔湾湖畔、泮塘路广州美食园、北京路惠福美食花街、沙面等著名旅游景点、美食街,在国庆期间举办了“食在广州·让生活更精彩”活动,并推出广州(沙面)西餐文化节、广州餐饮十大名店、名菜、名点、名宴推介等,备受游客欢迎。

  广州市商务委的统计数据显示,节日期间广州餐饮消费持续高涨,带动各大知名酒楼食肆、快餐店消费增长。广州酒家、泮溪酒家、渔民新村等10家广州餐饮名店营业额超6000万元人民币,同比增长超10%。

  除了美食,国庆期间到穗的外来游客对当地自然风光、岭南民俗风情、历史文化、现代都市风光、休闲购物等亦十分有兴趣。广州塔、动物园、上下九商业步行街、长隆旅游度假区、北京路商业步行街、白云山风景名胜区、越秀公园(镇海楼)、珠江游、中山纪念堂、陈家祠,是最受外地游客欢迎的十大景点。

  在到穗游客客源地方面,绝大多数是中国国内游客,占总调查人数99%;其中38%是来自广东省内游客;在外省游客中,比重占前五位的是湖南、湖北、广西、江西、福建。

  黄金周前六日,广州民航共发出航班3274架次、运送游客46.56万人次,抵达航班3275架次、抵达游客45.09万人次;铁路运送游客223.71万人次,抵达游客201.62万人次。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。