搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

强台风“彩虹”致广东18人遇难 “刮走”逾230亿元

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月07日 12:12     来源:中国新闻网

湛江市区一片狼藉,全城交通近乎瘫痪。中新社记者 陈骥旻 摄

    中新社广州10月6日电 (蔡敏婕)强台风“彩虹”正面袭击广东,给广东特别是湛江等地造成较大灾害。广东民政厅6日通报称,截至当天15时,“彩虹”造成广东湛江等9市42个县不同程度受灾,累计受灾人口353.4万人,因灾遇难者升至18人。

  强台风“彩虹”4日在广东湛江登陆,其外围环流“搅起”的龙卷风对广东多地造成严重冲击。有专家称,“彩虹”是广东罕见的秋台风,致灾风险高,防御难度大。

  通报称,据统计,该省紧急转移安置17.04万人,农作物受灾面积28.27万公顷,倒塌房屋3374间,直接经济损失232.4亿元。

  针对广东灾情,国家减灾委、民政部于5日20时紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,并于6日派出工作组赶赴湛江查看灾情。

  广东省民政厅6日向湛江、阳江、江门市等受灾市紧急调拨帐篷300顶、棉被2100床等省级救灾物资一批。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。