搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江武警官兵支援驻地重建家园

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月06日 23:09     来源:中国新闻网

  中新网湛江10月6日电 (梁盛 段东北)4日至6日,武警湛江市支队出动百余名官兵走上街头,及时清理倒伏在公路上的路树、打扫路面上的断枝落叶……

  强台风“彩虹”袭击湛江后,湛江市区和县(市)街道满目疮痍,市民工作生活受到严重影响。灾情就是命令。在湛江市区的环酒酒店路段、乐山大道、南桥河等路段,在廉江市人民大道东、吴川市解放路和江心岛、遂溪县农民路和府前路的大街小巷,处处可见到橄榄绿的忙碌身影。

  官兵或用斧头砍刀断倒伏的树木,或徒手搬运被风吹断的树枝,或清除路面的淤泥积水……官兵脸上身上溅上污泥,衣衫被汗水湿透。经过官兵们的辛勤劳动,清除被台风刮倒的大树千余棵,清理垃圾堆放点300余处,共清除垃圾、杂草、淤泥上百吨。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。