搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“彩虹”强势登陆 湛江火车站力保运输安全

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月06日 09:28     来源:中国新闻网

  中新网湛江10月5日电 (梁盛 罗彬)窗外狂风骤雨,站台上空无一人,股道内列车已全部停止运行,台风阵阵呼啸而过,玻璃窗不停地摇摆,各种杂物漫天飞舞....。.这是10月4日,湛江火车站一位铁路职工用手机视频记录下今年第22号强台风“彩虹”登陆湛江时的恐怖一幕。

  为确保运输安全,湛江火车站在台风来临前,共集结货车1296辆,并于4日11时56分封锁湛江至塘口铁路区间,停止办理一切列车通行。台风登陆期间,上海南至湛江K149次列车、襄阳至湛江K1473次列车、郑州至海口K457次等多趟列车已临时停靠黎湛线铁路沿线车站。

  此外,针对3日、4日郑州开往海口的变更运行径路至湛江站终止,目前继续增开5个退票窗口,并组织团员青年志愿者、党员突击队,全力做好滞留旅客的应急处置及服务保障工作。截至记者发稿前,该站共妥善安置111名滞留旅客,并根据风情变化,及时将400多名旅客转移到安全候车区域,并做好客票改签和退票工作,动态向社会发布列车开行变化等出行重要讯息,努力将台风造成的影响降至最低限度。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。