搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中华台北老将张凯贞珠海网球赛夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月05日 00:12     来源:中国新闻网

  中新社珠海10月4日电 (冒韪 陈彦儒) 21岁的中国小花张宇璇与中华台北老将张凯贞4日在决赛赛场相逢,张凯贞在鏖战了2小时40分后夺冠。珠海ITF国际女子网球巡回赛就此落幕。

  作为赛会3号种子,张凯贞多年征战WTA赛场,18岁便闯入美网正赛第二轮,在珠海ITF赛上更以不失一盘的强势表现挺进决赛;而张宇璇则是初生牛犊不怕虎,她曾在今年五月的武汉ITF巡回赛上直落两盘击败张凯贞。

  台风“彩虹”带来的大风大雨,也不能抵挡住球迷观赛的热情,容纳5000人的珠海横琴国际网球中心中央球场当天座无虚席。

  首盘开局,双方均略显紧张,互相破发。随后张宇璇以犀利的进攻率先打开局面实现破发,以6-4先下一城。

  第二盘,经验丰富的张凯贞及时改变战术策略,凭借稳健的防守在相持中占得先机,而此时的张宇璇却进入短暂疲劳期,非受迫性失误明显增多,以1-6交出次盘。

  在决定胜负的第三盘,双方一路僵持来到抢七,此时观众们看得连气都快喘不过来。出乎意料的是,抢七中张凯贞状态神勇,连夺7分零封对手,终于在这场耗时近3小时的鏖战中笑到最后。

  “这是我第一次来到珠海,也是我伤愈复出后的第一个冠军,”张凯贞在颁奖仪式上称:“这个冠军也将给我更多的信心,去面对今后的比赛。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。