搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“彩虹”登陆湛江带来狂风暴雨 树木拦腰断水电中断

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月05日 00:09     来源:中国新闻网

    10月4日,15年第22号台风“彩虹”(强台风级)的中心当日早晨5点钟位于广东省湛江市东南方大约205公里的南海北部海面上,就是北纬20.1度、东经111.9度,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为950百帕,7级风圈半径为200公里,10级风圈半径为80公里,12级风圈半径为40公里。受“彩虹”影响,海口附近海面掀起巨浪拍打堤坝,引众多市民看浪。中新社记者 骆云飞 摄

  中新网湛江10月4日电 (梁盛 梁晶晶)4日14时10分,强台风“彩虹”在广东湛江市坡头区沿海登陆。至记者发稿时,狂风暴雨导致湛江市区许多树木被拦腰折断,全城交通近乎瘫痪,大部分住宅小区、办公楼水电供应中断。

  据悉,强台风“彩虹”是今年第22号台风,具有强度大、移动快、降雨强度大、影响范围广、破坏力强等特点,对粤西湛江、茂名两地造成严重影响。

  记者在湛江市区看到,受“彩虹”超强风力影响,湛江市区大街小巷随处可见倒伏在地的树木,断枝残叶一片狼藉。马路上全是被狂风刮到七零八落的杂物,交通近乎瘫痪。道路两旁的商铺全部关闭,许多商家为安全起见,还在商铺门前堆放了几层沙包。

  在湛江海田路,大大小小的广告招牌被大风吹倒,各色广告条在半空中如群魔乱舞,大部分交通灯处于瘫痪状态。一阵大风刮过,记者在车里感觉像地震一般,人在车内剧烈摇晃,许多正在行驶中的车辆不得不在路中停驶避风。

  在记者视野内,还可以看见半空中很多铁皮随风飞舞,让人胆战心惊。车窗外则狂风大作,恍如鬼哭狼嚎般。路边多棵一人合抱粗的大树被狂风拦腰折断,横倒路中央,造成两边来往车辆进退不得。

  在赤坎区鹰展广场,记者看到一辆停在路边的黑色本田汽车被吹倒的大树刮中,车窗玻璃碎落满地,一片狼藉。在湛江海田车站,一块狂被风卷起的硬物将候车室的玻璃窗砸碎,吓得滞留的旅客一片惊呼,幸未造成人员受伤。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。