搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台风“彩虹”来袭 广东严防港珠澳大桥等重点工程

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月04日 00:41     来源:中国新闻网

  中新社广州10月3日电 (郭军 朱杰)今年第22号台风“彩虹”预计将于10月4日登陆琼东至粤西沿海。受其影响,广州地区会有6至8级的大风,部分地区有中到大雨,局部有暴雨,广州海事局已于3日凌晨启动防热带气旋Ⅲ级响应,将派人对港珠澳大桥等重点工程水上施工水域、渡口水域开展现场巡查。

  目前,广州海事局根据防热带气旋Ⅲ级响应的要求,加强值班和预警工作,及时收集发布台风气象信息及辖区安全信息,通过VTS、信息平台、现场值守点等通知到辖区的每一条船舶、码头及船公司。在广州船舶交通管理中心,海事人员通过AIS和CCTV电子监控对辖区过往船舶实施实时监管,有针对性的对重点水域、重点船舶及防台锚地船舶的监控,全程指导辖区船舶做好防台工作。

  据悉,广州海事部门正深入各港口码头了解船舶防台风准备工作。广州海事局将派出执法人员对港珠澳大桥等重点工程水上施工水域、渡口水域开展现场巡查。

  广州海事部门表示,台风“彩虹”将对广州辖区水域各项水上工程和活动产生严重影响。当前正值国庆黄金周,旅游人数众多,广州海事部门特别加强对珠江夜游、水巴、公园景区水上娱乐等旅游项目的管理,根据受风雨影响程度,要求水巴全线停航,客轮公司、旅游景区等营运单位要及时停止珠江夜游观光及其他水上娱乐项目,并做好游客的疏导工作,确保游客人身安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。