搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场“黄金周”时间 错峰出行正当时

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月04日 00:40     来源:中国新闻网

  中新网广州10月2日电 (祁旭敏 戴燕丽 罗锦德)中秋节假日运输刚结束,国庆黄金周接踵而至,广州白云机场迎来了金秋繁忙的十月。据机场方面最新通报,经过近一周的客流释放后,国庆长假第二天白云机场航班量和客流量有所回落,全天计划进出港航班1126架次,其中出港565架次、进港561架次。第一轮出行高峰过后,今明两天将迎

  来错峰出行和短途旅行的小高峰。

  从客流量上看,中秋节后白云机场进出港旅客都有大幅增长,但出港的旅客人数总体超过进港,老广去外地出游是主流,外地来粤客流也将会在这两天集中到来。从出行目的地上看,国内热门旅游城市如三亚、海口、成都、昆明等地客流量明显增多,国际线土耳其、迪拜、多哈、新马泰等航线几乎全线爆满,航班客座率高达90%以上。

  避开客流高峰出行,在经济上同样比较实惠。据白云机场售票处消息,今天的机票价格比前两天大幅降低,而未来几天广州出发的航班基本上都有比较大的折扣,不少线路还有“白菜价”促销,错峰出行正当时。像广州飞往天津低至2.5折470元;飞往武汉、北京、海口等地低至3-4折;飞往杭州、西安、重庆、成都、三亚、厦门等热门旅游目的地的机票则是4.5-7折不等。

  在返程方面,6-7日热门航线机票也较充裕,如北京、天津、杭州、武汉等地返回广州的机票仍有4-6折不等;青岛、重庆、成都、海口、厦门等地的机票则是6-8折;贵阳、郑州、晋江则是8折至全价;而丽江、昆明、三亚返广州的航班机票紧俏,仅剩少量全价或商务舱,部门航班票已售罄。

  随着出行高峰的到来,前往白云机场的自驾车大幅度增加。为应对持续增加的停车需求,机场停车场管理部门已于昨日启动应急预案,包括增设临时车位、在各场区入口增设指引工作人员、在进场路电子显示屏上增设指引、在AB到达增设指引标志等措施,其中600个临时应急车位昨天已全部启用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。