搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国首条爱飞客大道通车 荆门爱飞客镇启航

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月04日 00:39     来源:中国新闻网

  中新网荆门10月3日电 (邓媛雯 陈彦儒)中航工业集团公司董事长林左鸣3日来到荆门,宣布中国首条爱飞客大道通车,并向荆门市授牌“爱飞客镇项目启航”,拉开了将于10月4日-6日举办的2015首届荆门爱飞客飞行大会序幕。

  今天通车的爱飞客大道东起漳河大道,西至漳河机场,总里程约2.5公里,道路红线宽40米,是爱飞客镇对外形象展示的重要窗口。

  据中航通飞介绍,位于荆门市漳河新区的爱飞客镇,毗邻中国八大人工水库之一的漳河水库,规划控制面积约30平方公里。主要结构分为机场运营核心组团,航空服务拓展组团,综合服务配套组团,文化创意及科技研发组团,娱乐休闲度假组团,航空居住组团,特色旅游组团等八大功能组团。

  荆门爱飞客镇从2016-2026年分为三期共11年实施规划。第一期规划包括水上飞机体验基地、飞行别墅、爱飞客湿地公园、会议度假酒店、荆楚文化古镇、航空文化展厅和航空梦幻乐园等项目,总体分为航空产业区、旅游产业区、农业产业区、健康产业区和城市拓展五大功能区。

  荆门市委书记别必雄表示,荆门将爱飞客镇作为荆门经济转型升级的重要平台来打造,拿到荆门飞襄阳、宜昌、荆州、神农架四条低空航线飞行许可证后,将以荆门为中心形成湖北省首个低空航线飞行网络,希望打造引领中国通航产业及新型城镇化发展的“通用航空创意经济示范区”,以爱飞客航空俱乐部为龙头,以通用航空运营为依托,航空体验为特色,以通用航空器研发制造为基础,打通通用航空产业链。

  据了解,爱飞客航空综合体是中航工业以中航工业通飞为主导发展的新型通航产业聚集区,也是中航工业近年来对突破原有通航产业局限和消费束缚的一次创新尝试,力图打造为航空俱乐部平台、网络电商平台和航空综合体。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。