搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州加强国庆假期珠江夜游船舶安全检查力度

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月04日 00:37     来源:中国新闻网

  中新网广州10月2日电 (郭军 侯雪刚)记者2日从广州海事局获悉,为应对国庆长假珠江日夜游客流高峰,广州海事部门加强了现场一线监管力量,落实船舶安全检查、现场监管、视频监控等多种安全管理措施,保障珠江夜游船舶航行安全。

  节前,广州海事部门已组织力量对珠江日夜游船开展了全面的安全检查,并对有关航运公司进行了安全与防污染的监督检查。国庆节期间,海事部门将针对客流高峰时段,加大现场夜巡力度,并利用海事综合监管平台等先进科技手段对珠江日夜游船舶进行全天候电子监控。

  国庆期间珠江日夜游日均游客预计将达2万人次。为了游客能够度过一个平安、快乐的国庆长假,广州海事部门表示,将督促航运公司要加强自身安全管理,落实安全管理主体责任;加强乘客安全教育,督促乘客遵守船上安全管理规定;落实乘客安全保障措施,确保乘客出行安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。