搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

台风“彩虹”逼停湛江海洋周 旅游场所全部关闭

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月04日 00:37     来源:中国新闻网

  中新网湛江10月3日电 (记者 梁盛)来势凶猛的今年第22号台风“彩虹”直扑海南至粤西沿海一线,预计4日早晨至中午在海南文昌到广东电白一带沿海登陆,受其影响,正在举行中的2015湛江海洋周所有活动被迫停止,全市旅游场所全部关闭。

  据气象部门发布的最新消息,3日16时,台风“彩虹”位于北纬19°、东经114.2°,风速33米/秒,移速25公里/小时,中心最大风力12级。

  湛江市旅游部门有关负责人表示,为确保游客安全,该市所有旅游场所已在3日14时前全部关闭,14时后,“2015湛江海洋周”活动也全面停止,所有为海洋周现场气氛布置的设施予以拆除,以免因台风造成人身伤害。

  据了解,2015湛江海洋周是“南粤幸福活动周”活动之一,特色活包括城市公交旅游观光双层巴士首发、“脚印城市”自行车骑行、湛江旅游微电影大赛、湛江旅游特色商品创意设计大赛暨成果转化对接,以及组织快闪表演,沙滩足球赛等13项。

  目前,湛江各部门的防风防汛做到未雨绸缪,截至发稿时,湛江供电局已组织抢修队伍21支共900人,第一批物资和应急包全部到位,还启动9台应急发电车、2台移动箱变,72台发电机,配备1886个沙包和108台抽水泵,做好防电站电房内涝的准备。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。