搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国旅游志愿者广州总队成立 引导文明旅游

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月03日 11:29     来源:中国新闻网

中新网广州10月1日电 (程景伟 朱晋峰)10月1日,“志愿服务—让旅游更美好暨中国旅游志愿者广州总队成立仪式”在广州市中山纪念堂正门广场举行。 

  在仪式上,广州市旅游局副局长谭爱英向中国旅游志愿者广州总队授旗。在团市委的支持下,在广州市范围内招募了首批500名支持旅游事业、热心公益事业人士组成的旅游志愿者队伍。目前,广州市招募的旅游志愿者数量位于广东省首位、全国前列。 

  此次招募的首批旅游志愿者主要由旅游企业员工、旅游院校师生、旅游行业主管部门工作人员组成,他们统一穿戴印有中国旅游志愿者标识的马甲和帽子,将在文明引导、游览讲解、旅游咨询等领域提供公益服务,传播优秀旅游文化,弘扬社会文明,提高旅游综合服务质量,他们既是志愿服务的重要力量,也是广州旅游事业的重要组成部分。 

  据悉,中国旅游志愿者广州总队将以队伍规模不断扩大、能力素质不断提升、发展环境不断改善、服务效益不断增强为目标,尽快建立起一套组织管理、保障激励、服务标准等体系。待条件成熟后,将按照社团模式建立广州旅游志愿者联合会,进一步完善旅游志愿服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。