搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中航工业助力孤儿高俊奔近飞行员梦想

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月03日 11:27     来源:中国新闻网

安徽阜阳孤儿高俊梦想是成为飞行员


安徽阜阳孤儿高俊梦想是成为飞行员

  中新网珠海10月2日电 (冒韪 陈彦儒)三颗心紧紧相连,最显眼的心形里画着一架被白云环绕的飞机……这幅日前被世卫组织亲善大使彭丽媛带到联合国大会演讲台的画作,出自安徽阜阳一名叫高俊的孤儿之手,高俊的梦想是成为一名飞行员。

  2日记者从中航工业通飞获悉,该司将帮助高俊实现成为飞行员的梦想。

  据悉,中航工业所属的爱飞客航空俱乐部和爱飞客公益基金会日前派出专人,从珠海赶到安徽阜阳看望高俊小朋友,邀请他参加2015荆门爱飞客飞行大会,并登上由中航工业通飞自主研发生产的通用飞机,作为一名小飞行员,而不是一名乘客,冲上云霄拥抱蓝天,与白云共舞。

  不巧的是,高俊不久前刚刚发生了点小意外,不方便前往荆门爱飞客飞行大会现场,但他透过镜头表达了那份拥抱蓝天的期待。爱飞客航空俱乐部和爱飞客公益基金会于是做出承诺,等他长大后如符合相关部门的相关规定,将会承担他所有进行航空知识学习、飞行培训的费用,助力他实现飞行梦。

  据悉,高俊喜欢看科幻小说,希望能够环游地球。2006年彭丽媛首次见到高俊时,这位因父母感染艾滋病去世、长期营养不良的阜阳孩子又瘦又小,几乎不与任何人说话,甚至胆怯到不敢看对方。而在2014年,彭丽媛再次见到高俊时,“个子高了,皮肤好了,真正改变的是他的内心,心理健康而美好。”今年9月27日,彭丽媛把高俊的梦想和画作,带到了联合国大会的演讲台上。

  据爱飞客航空俱乐部介绍,帮助高俊实现当小飞行员的梦想,只是爱飞客倡导航空文化和人文关怀的起点,未来爱飞客将培养和发掘千千万万个高俊,将把在全国建立的50个爱飞客航空综合体,“打造成通航创意经济发展的载体,又要通过该项目进一步提升国家的应急救援能力,夯实国防所需的飞行员人才储备基础。”

  爱飞客航空俱乐部由中航工业所属中航工业通飞出资设立,主营业务为娱乐飞行、定制飞行、私照培训、会籍产品、飞机销售、飞机托管服务、衍生品销售及其他航空服务。爱飞客公益基金会成立于2014年11月,以“传播航空文化,实现飞行梦想”为宗旨理念。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。