搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

丹霞山迎来国庆黄金周首个旅游高峰

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月03日 11:26     来源:中国新闻网

自驾车和旅游大巴在景区大门口排起了长龙


阳元山景点聚满了游客

  中新网韶关10月2日电 (记者 李凌)进入国庆黄金周的第二天,和着今天秋高气爽的舒适天气,丹霞山景区内人气急剧升温,迎来了本次黄金周的首个旅游高峰。

  上午9时许,大量游客和旅游车辆排成了蔚为壮观的人流和车流有序地进入景区。在景区售票大厅韶关本地居民售票点处,排起了长长的队伍,依次排队购票的市民们源源不断。

  上午10时左右,景区内各景点游客如潮,车水马龙,旅游场面火爆。在阳元山游览区,游客们踏上休闲木栈道悠然穿行,阳元石观景台上,人山人海,川流不息。游客们兴致盎然的拍照留恋,满是欢声笑语。

  游客们络绎不绝地进入各景点参观游览,景区游览氛围和谐、秩序良好。记者发现,游客自驾车几乎占满了外山门、阳元山等多个停车场。景区内成群结队前来游览的自由行游客较多,其中又以来自湖南、江西等相邻省份及广东清远、顺德等地区中短途自驾车游客居多,他们大部分由家族式、家庭式集体出游组成。

  此外,为营造卫生整洁、文明祥和的丹霞山旅游环境,提升丹霞山旅游形象,丹霞山管委会和仁化县政府于黄金周前联合对丹霞山进行环境卫生大扫除,使景区门前屋后同样美。

  据了解,根据人、车流量的实际情况,在景区各条道路、停车场等重要地段,景区都派专人巡逻,维护秩序、疏导游客,确保游客畅游丹霞山。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。