搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

香港选手张玲在珠海网球赛绝地逆转挺进半决赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月03日 11:19     来源:中国新闻网

  中新社珠海10月2日电 (冒韪 陈彦儒)在1比6大比分先失一局的情况下,中国香港选手张玲2日在珠海ITF国际女子网球巡回赛场上演绝地大逆转,连扳两盘淘汰七号种子日本人泽柳璃子,挺进单打半决赛。

  师从马伟开的张玲是本届赛事黑马,她在首轮挑落赛会头号种子王蔷,次轮轻取英国选手艾米丽·史密斯,八强战又在先失一盘的情况下逆转7号种子、日本选手泽琉璃子跻身四强,在珠海ITF赛上的表现可圈可点。

  当天比赛首盘出师不利,但张玲并不气馁,重整旗鼓后逐渐掌握了赛场的主动,最后以6-2/6-4连扳两局。赛后张玲在新闻发布会上笑称:“因为我常年在香港和广州训练,气候与珠海相似,所以珠海可以说是我的福地,在这里比赛对我而言是一个优势。”

  张玲将在半决赛遇上中国天津小将张宇璇。当天张宇璇在比赛中凭借犀利凶狠的进攻,直落两盘战胜了在晋级路上一盘未丢的日本选手加藤美优。

  在相邻球场,小将徐诗霖击败了中华台北的李亚轩晋级单打四强。双打方面,95后小花组合徐诗霖/尤晓迪以不失一盘的佳绩晋军决赛战场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。