搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东佛山决出新一届世界华人狮王

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月03日 11:18     来源:中国新闻网

  中新社佛山10月2日电 (记者 程景伟)经过在南海西樵山上两天的鏖战,“黄飞鸿杯”第十一届世界华人狮王争霸赛、水上双狮挑战赛决赛10月2日收官,南海西樵黄飞鸿狮艺武术馆狮队夺得陆地高桩冠军,亚军与季军分别是深圳比麟堂狮队、英国蜜惠龙狮会狮队。

  此外,水上飞狮冠军由南海西樵中学威武龙狮团夺得,亚军与季军分别为南海信义龙狮队、中山火炬开发区龙狮队。

  来自全世界的16路狮王参与了此次决赛,其中境外狮队有4支,分别来自英国、菲律宾、澳州和中国香港。各有8路狮王参加高柱醒狮与水上飞狮两大项目的比赛,每路狮王都是经过海选出来,并代表了当地最高水平。

  在此次狮王争霸赛现场,还推出了中华百狮艺展,历史文化韵味浓郁,吸引了众多游客前来观战。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。