搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

港商在粤举办“茂名香港首届珠宝购物节”

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月02日 13:30     来源:中国新闻网

  中新社茂名10月1日电 (梁盛 梁晶晶)由香港珠宝商举办的“2015茂名香港首届珠宝购物节”1日在广东茂名六韬珠宝创意产业园举行。

  据六韬珠宝创意产业园负责人介绍,“2015茂名香港首届珠宝购物节”为期7天,是粤西地区首场颇具规模的珠宝展,吸引了来自香港、珠三角等地的知名珠宝企业前来参展,其中包括荣昌珠宝、融和珠宝、大新珠宝、新宝珠宝、周百福珠宝、聚香居、平洲玉器等,展品包括黄金、钻石、玉石、沉香等,价值约10亿元人民币。

  茂名六韬珠宝创意产业园由香港珠宝制造厂商会5位核心人物联合创办,占地1100亩,项目总投资22亿元,园内规划有“茂名东盟国际珠宝交易中心”、“珠宝广场”“珠宝酒店”、“珠宝一条街”等,可入驻300至400家珠宝公司,每年成交量将高达500至600亿元。

  目前,已有香港金至尊珠宝、荣昌国际、大新珠宝、艺宝珠宝、深圳丰富珠宝等知名珠宝企业入驻,该产业园建成运营后,产业效应将辐射至东盟各国及其他海外市场。

  “茂名香港首届珠宝购物节”开幕当天,六韬珠宝创意产业园还举行了“六韬珠宝国际婚庆交易中心”的动工仪式。据悉,该中心建成后,将成为粤西地区乃至全国的婚庆综合服务市场聚集地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。