搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海女网赛单打八强出炉 中国仅两名90后小将晋级

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月02日 13:26     来源:中国新闻网

  中新社珠海10月1日电 (冒韪 陈彦儒)“2015珠海ITF国际女子网球巡回赛”1日决出单打八强。六号种子张帅晋级后因身体不适退赛,中国队仅剩“90后”两小将徐诗霖、张宇璇镇守。

  张帅上午迎战以防守见长的日本选手浩子桑田。后者昨天在比赛中直落两盘淘汰中国小花田然,展现出不俗实力。首盘开始,浩子就一反常态采取激进的搏杀式进攻一度拿到两个破发点,经验丰富的张帅并未慌张,依靠强势的发球和势大力沉的击球连得4分保发。此后,张帅逐渐适应场上节奏,在进攻和防守两端都游刃有余,兵不血刃地以6:0横扫对手。

  第二盘双方数次上演多拍大战,精彩比赛引得现场观众掌声和欢呼声不断。赛中,张帅突现中暑症状并紧急申请医疗暂停,此后更数度在比赛中出现呕吐,尽管如此,张帅仍然凭借绝对实力两度破发对手,以6:3再下一盘。但在赛后就医之后,张帅决定退出余下比赛,其下轮对手张凯贞直接晋级四强。

  在另一场八强争夺战中,南京青奥会冠军徐诗霖战胜山东姑娘鲁晶晶。

  其他场次的比赛中,天津小将张宇璇鏖战近三个小时艰难战胜韩国选手蒋苏晶;三号种子、中华台北老将张凯贞轻取中国小将逯佳境;从资格赛晋级的旬芳颖未能延续前几天的好状态,以两个4:6憾负日本的加藤美。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。