搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国庆黄金周首日广东迎出境游大潮 欧洲游大热

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月02日 13:23     来源:中国新闻网

  中新网广州10月1日电 (记者 程景伟)10月1日是“十一”国庆黄金周首日,广东迎来了民众出游大潮,仅广之旅、南湖国旅两家老牌旅行社当日出发的游客便超过8万人次,其中出境游游客占据半壁江山,欧洲、韩国、泰国等地备受广东游客的欢迎。

  欧洲成为今年国庆广东人出境旅游的一大热门。广州广之旅表示,不少广东游客选择了进入“倒计时”的意大利米兰世博游,国庆黄金周期间,向该社报名参观米兰世博的团队游客人数近1000人,占欧洲游总人数九成。

  广东南湖国旅10月1日出发的约2.2万出境游游客中,前往欧洲、美国等地的最多。该旅社副总经理陈志超称,10月开始,欧洲各国进入了赏秋最佳季节,且今年得到了欧洲8国旅游局的支持,把最佳的赏秋时间、地点和秋景推介了广东游客,使得今年国庆欧洲等地出境赏秋游非常火爆。

  来自中国国旅广东公司的数据也显示,今年国庆报名该旅社出境游团队人数上涨两成左右,欧美、非洲、澳洲长线游增长明显,尤其欧洲游游客量同比约有三成增长。

  而此前饱受MERS(中东呼吸综合征)疫情打击的韩国游,在今年国庆黄金周呈“企稳向好”趋势。仅广州广之旅一家旅行社,报名黄金周期间赴韩旅游人数已恢复到去年同期水平九成。

  业内人士分析称,韩国游之所以迅速恢复,与此前韩国政府的补贴政策、航空公司的机票折扣等多方利好持续发酵,以及10月正值韩国秋色渐浓的季节等因素有关。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。