搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

立陶宛等多国顶级飞行表演队将亮相湖北

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月01日 14:15     来源:中国新闻网

中新网珠海9月30日电 (冒韪 陈彦儒)中航通飞30日在珠海对媒体宣布,2015荆门爱飞客飞行大会将于10月4日至6日在湖北荆门市举行,立陶宛“空中匪徒”特技飞行表演队、瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队、澳大利亚“野马”特技飞行表演队将赴华表演。

  据了解,来自立陶宛的爱飞客“空中匪徒”以飞行动作独特新颖,令观众屏气窒息著称。其中世界顶级特技飞行员吉格斯·凯瑞斯先生是世界上第一个可以让固定翼飞机像直升机那样在天空中吊机悬停的特技飞行员,也是世界第一个可以驾驶活塞螺旋桨飞机连续进行“眼镜蛇”特技飞行表演的特技飞行员,他曾驾机穿越英国伦敦大桥孔创造了吉尼斯世界纪录。

  来自瑞典的爱飞客“斯堪的纳维亚”特技飞行队成立于1977年,目前有三架飞机,其中一架是专门用来表演机翼行走的,命名为“天猫”,另外两架属于传统的世界特技飞行匹兹机型,分别称为“维京”和“大黄蜂”。他们驾驶的“维京”飞机是目前世界上马力最大的双翼飞机,“机翼行走”是该飞行队具有世界水平的传统表演项目,机翼行走者不配备降落伞,与飞行员间需默契配合。

  澳大利亚的爱飞客“野马”特技飞行表演队被公认为世界顶尖、久负盛名的特技飞行表演队。首席飞行员保罗·班纳特拥有丰富的特技飞机驾驶经验,能承受高达10G特技载荷,是澳洲仅有的2名获得超低空飞行表演授权的特技飞行员之一,该表演队带来了超低空飞行、战斗转弯、下滑倒转、斜筋斗、半筋斗翻转等经典动作。

  由中航工业组建的国内首支国际飞行表演队——爱飞客飞行表演队也将首次亮相荆门。

  据悉,荆门爱飞客飞行大会期间,将有33架飞行器执行飞行表演任务,其中不乏西锐SR20、大黄蜂、赛斯纳208等经典机型。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。