搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆组织百名村官参加庭审警示教育

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月01日 13:57     来源:中国新闻网

  中新网肇庆9月30日电 (黄耀辉 赵季轩)“我因挪用村集体资金触犯了法律,现在感到很后悔……”庭审上,面对检察机关指控,原高要区金利镇罗新村罗竹六村民小组组长兼出纳何某,对自己多次擅自挪用该村民小组集体资金17多万的犯罪供认不讳,当庭表示忏悔。

  据肇庆市纪委发言人30日表示,该市端州区、鼎湖区、高要区和四会市120名村党支部书记、村委会主任和村小组长,29日在该市鼎湖区法纪廉政教育基地接受庭审警示教育。

  庭审现场,村官们通过旁听涉案人的案件审理,零距离直面因“贪腐之害”,体验到“失去自由身”的痛苦。高要区金利镇金一居委会主任黄卓均称,何某的事件教训深刻,给村干部敲响了警钟。

  在随后举行的座谈会上,鼎湖区桂城街道龙一社区居委会书记、主任何永泉表示,庭审感触很深,村干部要廉洁,严格按照财务管理规定,村里每收一分钱、每用一分钱都要让群众清楚。

  据了解,庭审前,与会村官还参观了鼎湖法纪警示教育基地廉政法治文化展示区、案审警示教育庭、法纪警示教育厅、廉政文化主题公园等九个廉政主题景观。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。