搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广西壮族舞狮黄飞鸿故里上演“刀尖”绝技

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月01日 13:51     来源:中国新闻网

壮族舞狮黄飞鸿故里上演“刀尖”绝技 程景伟 摄


壮族舞狮黄飞鸿故里上演“刀尖”绝技 程景伟 摄


壮族舞狮黄飞鸿故里上演“刀尖”绝技 程景伟 摄

  中新网佛山9月30日电 (程景伟 许雪花)“黄飞鸿杯”第十一届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛将于10月1日在黄飞鸿故里南海西樵举办,共有来自世界各地的16路顶尖狮王参加决赛。赛事前夕,多路狮王在西樵山天湖擂台展开演练,其中来自广西壮族的田阳舞狮队亮出了刀尖舞狮绝技。

  1个高约5米的三角架布满了锋利的大刀,顶上平台布满像匕首一样的刀尖,壮狮队员光着脚,舞着狮子上刀山,还在平台上亮出了上腿、上肩、采刀青、360度旋转等绝技。

  狮头正在上刀山,平台刀阵上,引狮郎在表演更加惊险刺激的项目。只见到他脱掉上衣,光着上身,用中间那把最长的刺刀顶着腹部。然后以刺刀为支点,四肢离地,如直升飞机螺旋桨般在刀尖上做360度旋转。让人为之捏了一把汗。

  狮子也上到平台刀阵上了,窄小布满刀阵上的平台要容纳一头狮子、3名队员的确不容易,况且队员还要在上面表演他们的刀尖舞狮绝技。

  具有高、难、惊、险、奇、美六大特点的壮狮将在10月1日、2日的世界华人狮王争霸赛上亮相,每天演出2场,时间分别为上午与下午。

  除了壮狮外,还有来自世界各地的16路狮王参加世界华人狮王争霸赛。16路狮王将参加陆地高桩与水上飞狮两大项目的比拼,通过1日的预赛与2日的决赛,比出新一届的世界南狮王与水上狮王。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。