搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州火车站广场安保升级 启动新安检措施

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月01日 13:50     来源:中国新闻网

  中新网广州9月30日电 (程景伟 李玺迪)广州越秀警方30日通报,为了进一步提升广州火车站广场社会面治安管控,警方将从10月1日开始升级广州火车站广场安检工作,通过划定核心安检区和人机结合的安检措施,加大对过往人员和管控物品的查控力度,确保火车站广场安全、井然有序。

  日前,警方在广泛征求社会各界人士的意见和建议的基础上,结合广州火车站地区特点,制定了核心区人检和机检相结合、外围区人检为主的安检工作方案。

  根据方案,警方将在广州火车站中、西广场围闭约9000平方米的核心区,并把火车站进、出站口纳入到核心区,成立60人的安检队伍,通过设置安检门、X光机等安检设备,加大对人员及随身物品的安检力度。在外围区域,主要由安检人员徒手或利用手持探测仪对过往人员及物品进行安检工作。

  据警方介绍,在火车站广场推行新安检措施,除严查各类危爆物品外,其主要目的还在于提前发现、震慑各类伺机在火车站地区从事违法犯罪活动的人员,进一步提升火车站广场治安防控水平。

  广州警方表示,在实施安检过程中,将根据火车站广场人员密集度和安全风险评估等情况,合理调整核心区安检工作进度,确保旅客能安全有序出行。

  记者注意到,除了广州火车站广场,广州地铁近日也加强了安检措施。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。