搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州CBD内河涌水质成全市最差

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月01日 13:49     来源:中国新闻网

  中新网广州9月30日电(王华 张旭怡)广州市最新公布的52条重点监控河涌水质指数状况显示,位于CBD珠江新城内的猎德涌成为全市最差。

  记者今日来到猎德涌,离河涌还有50米,就已能闻到涌水发出的臭味。走到涌边,可以看见涌水呈黄绿色,涌里随处可见黑色不明漂浮物,部分涌段还泛着油光。

  今年7月起,广州市每月定期公布该市52条重点河涌的水质指数状况。从已公布的的数据来看,8月份广州各河涌水质比7月份略差。

  数据显示,猎德涌8月份的水质指数为316,涌水透明度为45厘米,氨氮含量为12.6毫克/升,总磷含量为5.64毫克/升,水质情况为全市最差。

  猎德涌旁就是猎德村,但很少有村民在涌边活动。一位猎德村的老村民告诉记者,30年前,每天都有人在猎德涌游泳,一下水就能看到涌里的小鱼。约二十年前,猎德涌开始发黑发臭,虽常听说有所整治,不过这么多年效果并不明显,村民也都已经习惯了,只要不那么靠近涌边,就不会受到什么影响。

  说起猎德涌水质变差的原因,这位村民猜测,是受上游石牌村、冼村等地化粪池直接排污的影响。

  根据8月数据,除了猎德涌,广州市大陵河、珠江涌、双岗涌、秀水涌等河涌水质各项污染指数也普遍偏高,广州河涌整治力度仍待加强。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。