搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东茂名警方连端8个电信诈骗团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月01日 13:47     来源:中国新闻网

被抓获的涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人 黄剑辉 摄

中新网茂名9月30日电 (梁盛 茂公宣)广东茂名市警方30日对媒体披露消息称,经过近2个月的悉心侦查,当地警方今年继接连侦破7个电信诈骗团伙后,29日凌晨再端掉第8个电信诈骗团伙,抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人19名,缴获作案工具一大批。

  今年以来,茂名市公安机关继续加大对该市电白区“猜猜我是谁”电信诈骗犯罪的打击整治力度。经过近2个月的侦查,“316”电信诈骗团伙案件收网时机成熟,茂名市委书记许光在战前亲临茂名市公安局,慰问专案民警,并指示在国庆节前务必收网;茂名市副市长、市公安局局长陈克亲任收网行动总指挥,全程指挥收网行动。

  29日凌晨2时30分,参与统一收网行动的警力全部集结完毕。当日凌晨4时30分,随着指挥部一声令下,参战民警统一出发,对13个窝点实施统一抓捕行动。行动期间,共抓获包括主犯侯某志在内的电信诈骗犯罪嫌疑人19名,另协助河北廊坊警方抓获犯罪嫌疑人1名,当场缴获作案手机23部、手机卡24张、银行卡259张、他人身份证17张、公民信息4500条及POS机、电脑等作案工具一批和少量毒品。

  目前警方已核破了包括四川、浙江、山东、江苏、上海、湖南以及本省的广州、深圳、珠海、韶关、阳江、湛江、佛山等地电信诈骗案件24宗,涉案金额达150多万元,再次实现了对电信诈骗团伙的全链条打击。

  据介绍,此次收网行动由茂名市公安局统一组织,集结了刑警、网警、武警、边防等多警种以及市局、电白、高州三地共150多名警力共同参与。

  目前,案件初审工作正进一步进行中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。