搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第四届“南粤幸福节”全民健身活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月01日 13:45     来源:中国新闻网

图为孩子们在参与足球活动 唐贵江 摄

  中新网广州10月1日电 (唐贵江 王霄)广东省第四届“南粤幸福节”暨欢乐国庆奥体全民健身系列活动1日在广州举行,来自该市的数以千计的民众,参加了包括青少年足球赛、网球赛、篮球赛、太极拳表演等多个全民健身活动。

  1日上午9点,来自全市各地的体育运动爱好者,就先后来到广州奥体中心足球场等地,参加当地举行的全民健身活动,来自广州增城的赵老师,就是一名跑步爱好者,她当天与几个好友,一同参加了健身跑活动。

  “假期出来运动运动,出一身汗,其实挺好的,还能和好朋友聚聚。”赵老师这样表示。据悉,今年国庆活动期间,广州奥体中心将有一系列全民健身活动,主要包括快乐足球青少年邀请赛、奥体秋季游泳公开赛、业余网球公开赛、三人篮球争霸赛、足球争霸赛、业余乒乓球公开赛、太极拳表演赛等,活动内容丰富,而且大多数活动报名免费。

  奥体负责人介绍,多年来,广州奥体中心一直非常重视开展全民健身活动,积极打造群体精品赛事和活动,各场馆定期举办群众性体育赛事,每逢重大节日举办篮球、网球、足球、游泳等区域性有影响的群体赛事。

  目前广州奥体中心已经形成了良好的群众健身氛围,来奥体健身的人群逐年增加。据不完全统计,今年前半年在中心健身人群已达68万人次,免费开放时间近1500小时,举办各项大型赛事活动已达50多次,奥体已成为广州市较为有影响的全民健身活动场所。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。