搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳查获“多次往返旅客”等走私疑犯40人

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月01日 13:41     来源:中国新闻网

在一个窝点查获刚刚入境的新上市苹果6s新款手机 吴维 摄

  中新网深圳9月30日电 (林叶彤 董迪 吴维)深圳海关联合深圳市打私办、深圳市市场稽查局开展“灭蚁六号”行动,查获大批走私货物控制走私嫌疑人员40名

  据介绍,29日18时,参与“灭蚁六号”行动的联合执法队250人,部署成14个行动组,在相关窝点交接货人群开始多起来的时候,突然奔袭查处了藏匿在裕亨花园、航运大厦、德兴大厦、新湖村以及周边停车场的9个走私货物中转窝点和15台流动接货车辆。

  经过当晚的连续清点,截至30日上午10时,此次联合行动共计查获涉嫌走私入境的苹果6S手机46台,电脑硬盘285个,电脑液晶显示屏196片,万宝路和双喜牌香烟3500条,红酒1500瓶,洋酒35瓶,水果泥2696瓶,麦草粉2000包,奶粉1500罐,燕窝、化妆品、保健药品、洗发水和纸尿片等日杂货一大批,货值近200万元人民币,现场控制前来送货的“多次往返旅客”及负责接货的走私嫌疑人员40名。

  据悉,此次行动查获的涉嫌走私货物,将依法处理,销售私货以及无相关许可证件的商铺将依法处罚,相关私货窝将进行查封整改,而涉嫌刑事犯罪的将由海关缉私部门依法立案侦办。

  海关方面称,联合“灭蚁行动”将持续进行,并视深圳口岸走私态势变化而开展动态打击。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。