搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

亚冠赛半决赛:广州恒大2比1胜大阪钢巴

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月01日 13:40     来源:中国新闻网

  中新社广州9月30日电 (陈骥旻)2015赛季亚冠足球联赛半决赛首回合30日在广州展开角逐,广州恒大淘宝队主场迎来日本大阪钢巴队的挑战。最终,广州恒大队在先失一球的局面下,凭借黄博文与郑智的进球,2比1战胜大阪钢巴队。

  在本赛季亚冠联赛上,广州恒大先后淘汰鹿岛鹿角、柏太阳神两支日本球队。赛前,广州恒大老板许家印在广州恒大酒店宴请了恒大全体球员,并提出誓夺中超、亚冠双冠王的口号,同时设立5000万元人民币的净胜球奖金,激励队员全力迎战大阪钢巴。

  比赛开场后,广州恒大率先进入状态,多次在大阪钢巴队禁区制造险情,但率先取得进球的却是大阪钢巴。

  第12分钟,大阪钢巴队在右路发起快攻,阿部浩之传中球在门造成混乱,皮球碰到恒大冯潇霆后折线入网,大阪钢巴1比0领先广州恒大。

  取得客场入球后,大阪钢巴队士气大振,连续发起冲击,但广州恒大迅速稳住阵脚。第35分钟,恒大队员李学鹏开出前场左侧界外球,恒大外援埃尔克森拿球后传中,黄博文禁区左侧接球凌空抽射破门,上半场双方1比1战平。

  易边再战,第56分钟,广州恒大获得角球机会,恒大球员郑龙角球传中后,郑智头球攻门被对方球员东口顺昭扑出,广州恒大在禁区外围继续传递组织,埃尔克森送出传中,郑智头球破门,广州恒大2比1反超比分。

  最终,广州恒大主场2比1战胜大阪钢巴,在两回合比赛中占得先机。双方第二回合较量将于10月21日在大阪钢巴主场进行。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。