搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省检察长:严守纪律要求 防止“小病”成“绝症”

http://www.gd.chinanews.com    2015年09月30日 14:20     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (索有为 王磊)广东省检察院29日举行本年度第三次党风廉政建设联席会议。广东省检察院党组书记、检察长郑红主持会议并作讲话。

  郑红称,广东省直政法领导干部反腐教育座谈会对当前政法系统面临反腐败形势的分析深刻透彻,指出的八个廉政风险切中要害,“七个更加”的要求指导性强。反“四风”任重道远,作风建设永远在路上,腐败问题距离我们很近,一定要提高警惕,始终保持清醒头脑,做到拒腐蚀、永不沾。要坚持不懈地贯彻落实中央八项规定精神,始终牢记伸手必被抓。此外,管不好班子、管不好队伍、管不好下属,同样要被追究责任。

  郑红表示,全省检察机关要清醒认识反腐败斗争的严峻形势,始终绷紧廉洁从检这根弦,严守纪律要求,防止“小病”拖成“绝症”。检察人员要进一步深化对“党纪严于国法”、“把纪律挺在前面”的认识,时刻牢记纪律和规矩是不可逾越的红线,筑牢拒腐防变堤坝。广东省检察院党组将正确把握、运用监督执纪的“四种形态”,防止要么是“好同志”、要么是“阶下囚”的状况,把全面从严治党落到实处。郑检要求,要持续纠正“四风”,严防“四风”反弹。省院各职能部门要继续严格把关,严加管理,强化检查,特别是要正确理解、正确对待八小时以外的监督,严格执行“八小时以外”重大问题、重要事项请示报告制度,强化八小时以外的自我约束和监督管理,进一步形成良好的机关风气和习惯,营造风清气正的良好“生态”。要抓好节日期间廉洁自律,保持警惕和清醒认识,严防“节日病”。各级检察院党组要把党建工作摆在第一位,严格管好队伍,切实负起责任。

  据悉,广东省检察院党组将在11月份专题听取各级院、各内设机构落实党风廉政建设“两个责任”的情况汇报。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。